Kochen mit der Tajine - dem Tontopf der Nomaden


Die Tajine gibt es in ihrer Ursprungsform schon seit tausenden von Jahren. Traditionell in Handarbeit hergestellt, haben unsere Tajines eine hohe Elastizität und bleiben bei allen Temperaturen spannungsfrei. Sie bestehen aus reiner Lehmerde in bester Zusammensetzung: hoher Schamotte- und Quarzsandanteil bei geringem Tonanteil erlauben die niedrige Brenntemperatur. Ob Gasherd, E-Herd, Ceranfeld, oder Grill und offenes Feuer, sie kochen auf allen Herdarten leckere Gerichte in der Tajine!

Tajine-Kochkurse

Wann ? - immer Mittwoch und Donnerstag ab 19.00 Uhr

Wo ? - im Oskar-Schlemmer-Weg 5 in D-79802 Dettighofen (max. 6 Personen)

Was ? - Einführung zum Gebrauch der Tajine, gemeinsames Kochen & Essen

Apero: frisch gepresster Saft oder Smoothie

Gericht: Gemüse, Käse , Früchte (frische Zutaten nach Jahreszeit)

Dessert: Früchte nach Jahreszeit

Zum Preis von nur 30 Euro pro Person.

Telefonische Anmeldung unter 0049(0)7742 9228417 oder unter info{at}biovomberg.de erbeten. Fragen zum Kurs beantworte ich gerne.

Tajinen

T2 für 1-2 Personen : 35,00 €

T4 für 2-4 Personen : 45,00 €

T6 für 4-6 Personen : 75,00 €

Kochbuch Tajine & Co : 19,95 €

Buch "Kochkunst der Nomaden" : 7,00 €